Doriana Magliocca
Dott.ssa Doriana Magliocca
Biologa Nutrizionista
Nutrizionista e sportiva, mi occupo di alimentazione pediatrica, sportiva e clinica: ipotiroidismo, diabete, sindrome dell’ovaio policistico.
Dopo il conseguimento della laurea magistrale in Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione presso l’Università degli studi di Urbino Carlo Bò, ho ottenuto l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo.
Sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, sez. A, matricola AA_079248.
Ho lavorato con un progetto di ricerca presso l’Istituto Zooprofilattico del Lazio e della Toscana, occupandomi di sicurezza alimentare e svolgendo analisi microbiologiche degli alimenti.
Sono stata relatrice nel convegno “Approccio multidisciplinare alla patologia del rachide: dalla neurofisiopatologia alla chirurgia” dove ho effettuato un intervento sul trattamento nutrizionale per la perdita di peso pre- e post-intervento.
A marzo 2020 terrò un corso di formazione per personal trainer, dove mi occuperò dell’alimentazione e allenamento al femminile e dell’abbinamento dieta-allenamento negli sportivi.
Mi tengo costantemente aggiornata seguendo corsi di formazione su alimentazione e sport, analisi della composizione corporea, microbiota e benessere intestinale.
Dopo aver lavorato come libera professionista, da gennaio 2020 faccio parte del team di Nutrizione Sana. I nostri studi nascono per consentire a più professionisti con competenze ed esperienze specifiche nell’ambito della nutrizione di collaborare e confrontarsi per offrire un servizio di altissimo livello.
Nutrizione - Dietistica
Alimentazione dello sportivo
Alimentazione per bambini e ragazzi
Alimentazione per gravidanza o allattamento
Alimentazione per intolleranze e allergie
Dieta e nutrizione
Alimentazione in caso di patologie dell'apparato digerente
Disturbi del comportamento alimentare
Sostegno motivazionale alla dieta
Alimentazione femminile in menopausa